Das sind die Nachwuchs-Champions 2023

Die AFC Vienna Vikings sicherten sich in drei Altersklassen den Meistertitel. ©AFC Vienna Vikings

Insgesamt sechs Finalspiele standen am Wochenende in allen Altersklassen des Nachwuchses (U12, U14, U16, U18) auf dem Programm! In allen Altersklassen (U12, U14, U16 und U18) wurde der Meister gekürt, hinzu gibt es in der U16 Division II und in der U18 9-Mann zwei Sieger! Die AFC Vienna Vikings holten sich in drei von vier Altersklassen den Meistertitel.

U12: AFC Vienna Vikings

Nach dem großen Schritt, von 7-Mann-Football auf 11-Mann-Football aufzustocken, standen die Ebenfurth Mustangs und die AFC Vienna Vikings im Finale. Dieses gewannen die AFC Vienna Vikings mit 16:8 und kürten sich damit zum Meister.

Finale U12: 19.11.2023, 11 Uhr, Footballzentrum Ravelin
AFC Vienna Vikings vs. Ebenfurth Mustangs: 16:8

U14: Swarco Raiders Tirol

Das Finale der Altersklasse U14 bestritten die Red Tigers und die Swarco Raiders Tirol. Die Tiroler gewannen dieses gegen die Red Tigers mit 50:30, für die Red Tigers kann das Ergebnis aber definitiv als gute Leistung gesehen werden.

Finale U14: 19.11.2023, 11 Uhr, Leistungszentrum Südstadt
Red Tigers vs. Swarco Raiders Tirol: 30:50

U16 – Division II: Salzburg Ducks

Die Division II der U16 entschieden die Salzburg Ducks für sich! Sie bezwangen zuhause die Rangers Mödling mit 28:6.

Finale U16 – Division II: 19.11.2023, 14 Uhr: Sport Zentrum Nord Salzburg
Salzburg Ducks vs. Rangers Mödling: 28:6

U16 – Division I: AFC Vienna Vikings

Nichts ließen die AFC Vienna Vikings in der U16 – Division I anbrennen. Im Wiener Derby bezwangen die Wikinger den Rivalen aus der Bundeshauptstadt, die Danube Dragons, mit 47:12.

Finale U16 – Division I: 18.11.2023, 14 Uhr, Footballzentrum Ravelin
AFC Vienna Vikings vs. Danube Dragons: 47:12

U18 – 9-Mann: Rangers Mödling

Den 9-Mann-Bewerb der U18 entschieden die Rangers Mödling für sich, sie feierten vor heimischem Publikum einen umkämpften 36:28-Sieg über die Cineplexx Blue Devils. In einem packenden Spiel fiel der entscheidende Touchdown zugunsten der Niederösterreicher samt Two-Point-Conversion im vierten Quarter.

Finale U18 – Division II: 18.11.2023, 14 Uhr, Stadion Mödling
Rangers Mödling vs. Cineplexx Blue Devils: 36:28

U18 – 11-Mann: AFC Vienna Vikings

Einen Shutout-Sieg im Klassiker gab es für die AFC Vienna VIkings in der U18 11-Mann! Im Footballzentrum Ravelin bezwangen die Wikinger den Rivalen aus Tirol, die Swarco Raiders Tirol, mit 45:0.

Finale U18 – Division I: 18.11.2023, 17 Uhr, Footballzentrum Ravelin
AFC Vienna Vikings vs. Swarco Raiders Tirol: 45:0